Выбрать регион:

Сетецентричные методы в государственном управлении

0
Вячеслав Алтухов
В последнее время в отечественной политической науке появился повышенный интерес к технологии сетевого управления и политическим сетям. Если данная модель получила практическое применение в странах ЕС в качестве инструмента интеграции, а также давно использовалась в других государствах в сфере бизнеса, производства, образования, политики, обороны и правительственных служб, то для России такой подход является относительно новым, в связи с чем возникают вопросы его адекватного применения и возможные риски от институциализации сетевых методов в
государственном управлении. Однако стремительное распространение новых методов коммуникации, использование Интернет технологий различными социальными группами, в том числе в политических целях, так или иначе, вынуждают государственные органы адаптировать методы сетецентричного управления для своей работы.
Правильное применение данной модели позволит улучшить взаимодействие и диалог между обществом и органами власти, своевременно реагировать на возможные риски и вызовы, а также быстрее и качественнее обрабатывать различную информацию, которая может представлять критический интерес для власти на местах и государства в целом.