Выбрать регион:

Новости

RSS

Геополитика Южной Америки

8 Апреля 2013
Термин "Латинская Америка" был придуман премьер-министром Наполеона III Шевалье для военной и политической интервенции в страны Ибероамерики от имени и для защиты..

Геополитика республиканской Италии

8 Апреля 2013
Несмотря на завидное географическое положение в сегодняшней Италии отсутствует чёткая геополитическая доктрина, отвечающая национальным интересам и одновременно..

Американская стратегия в мировой политике

8 Апреля 2013
Продвинутые технологии позволили создать более совершенные орудия для массовых убийств, человеческая жизнь опять принесена в жертву национальным..

Американская «цивилизация»

8 Апреля 2013
Когда мы имеем дело с человеком, который обязан всем лишь самому себе; в обществе, которое потеряло весь смысл традиции, понятие личного величия будет распространяться на все..

Гоголь: за порогом текста

8 Апреля 2013
Традиционное восприятие времени четко структурировано со своими добрыми, злыми часами и днями, а период, описываемый в «Ночь перед Рождеством» имеет особую..

ЕС и развивающиеся азиатские державы

8 Апреля 2013
Постмодернистская Европа стала заметным антрепренером правил, которые нацелены на пропаганду и рефлекторное навязывание социальных, экономических и идеологических стандартов..

Уровни анализа

8 Апреля 2013
Почти все исследования внезапности рассматривают стратегический, оперативный и тактический уровни этого понятия, тогда как некоторые из них расширяют пределы анализа, включив..