Выбрать регион:

Новости

RSS

Военно-воздушные силы Сирии: необходимость кардинального обновления

17 Июня 2016
Война в Сирии, идущая с марта 2011 года, привела к существенному ослаблению авиации правительственных сил. При этом состав ВВС не пополняется уже много лет, что грозит стране ещё

ВВС Китая: на пути к мировому лидерству

18 Мая 2016
Китайское направление для России, на первый взгляд, не таит угроз, однако в среднесрочной перспективе обстановка может стать крайне напряжённой; при этом есть вероятность..

Насколько международное право выражает суверенную волю государств

16 Апреля 2016
Международное право не выражает суверенную волю государств в значительной степени. Оно было устроено таким образом, чтобы изолировать постколониальный мир и ограничить его..

ВВС Южной Кореи на страже американских интересов

31 Марта 2016
По вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной..

Выборы в Иране. Урок для России

2 Марта 2016
В Иране принято считать, что политические силы страны разделены на два лагеря - принципалов и реформистов. Принципалы следуют курсу, который определяет Верховный Лидер Ирана, а..

О перспективах вступления Швеции и Финляндии в НАТО

29 Февраля 2016
«Евронейтралы»  по-прежнему не рассматривают НАТО как наиболее надежный инструмент обеспечения национальной..

Краткая история создания национальных центров власти: неповиновение США

3 Февраля 2016
Политические единицы международной системы будут в состоянии поддерживать свою полную автономную способность, только если им удастся стать промышленным..

Китайская стратегия в 5 картах

25 Января 2016
Китай обладает тремя стратегическими императивами: два из них имеют внутренний характер, а третий — внешний. Во-первых, необходимо удерживать контроль над Синьцзяном и Тибетом...

О сущности ТНК на этапе глобализма

13 Января 2016
Членами ТК являются виднейшие американские, западноевропейские и японские политические деятели, бизнесмены и ученые. Это те которым, по Достоевскому, «все позволено». «Закрытое..

Успешное испытание первой водородной бомбы чучхейской Кореи потрясло мир

13 Января 2016
Теперь благодаря мощнейшей силе сдерживания мы можем предотвратить возникновение войны и более энергично вести созидание и строительство. Именно в создании такого надежного..

Прогноз на 2016 г. от геополитических оппонентов

2 Января 2016
Как следствие, нам необходимо готовиться к худшему сценарию из всех возможных, но заниматься мобилизацией внутренних ресурсов, прежде всего кадровых и интеллектуальных, чтобы..

Праволиберальная репетиция государственного переворота в Бразилии

22 Декабря 2015
Вот почему в это кризисное время мы стремимся вступить в национальную общественную дискуссию в поисках подлинного выбора, руководствуясь Четвертой политической теорией, а не..

Черногорцы? Что такое?

9 Декабря 2015
Не нужно России быть немощным свидетелем невыгодных для неё последствий, а помочь черногорцам и долгосрочно способствовать геополитическому объединению всего сербского..

Три Хартии об объединении Родины – это общенациональная программа для объединения

9 Декабря 2015
Все страны, которые желают мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, должны поддержать Три Хартии по объединению Родины, гарантирующие мирное объединение Корейского полуострова..

Стратегическое сдерживание и теория Рубикона

27 Ноября 2015
Атака на российский самолет СУ 24 совпала с обновлением военной доктрины Турции, национальной стратегии и ротации кадрового..