Выбрать регион:

Аналитика

RSS

Агония старого и формирование нового мирохозяйственного уклада

6 Января 2017
Таким образом, ТТИП и ТТП, а также аналогичное Всеобъемлюще экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой, по сути, означают окончательный отказ национальных государств

Молдавская рокировка

6 Января 2017
Республика Молдова должна противостоять давлению НАТО! Следуя в фарватере американо-румынских интересов, страна обречена на утрату своей..

США и конспирологическое сознание американцев

16 Декабря 2016
Конспирология будет продолжать оказывать влияние как на среднестатистических американцев, так и на принятие решений в высших эшелонах..

Молдова на пересечении геополитических интересов

12 Октября 2016
Вне зависимости от того, откажутся США от интервенционизма или нет, России все равно нужны партнеры на юго-западном направлении. Вполне логичным выбором для Республики Молдова..

Совместные военные учения США и Южной Кореи и ситуация на Корейском полуострове

7 Сентября 2016
В последние 60 с лишним лет после подписания Соглашения о перемирии США продолжают ввоз огромного количества вооруженных сил вторжения в Южную Корею и прилегающие области, и..

Анатомия Олимпизма

26 Августа 2016
Идея эстафеты олимпийского огня, которая была введена в традицию олимпийских игр, принадлежит Карлу Диму – немецкому спортивному функционеру, который вплоть до победы над..

Балласт сирийского "перемирия"

30 Июня 2016
Сейчас наши переговорные позиции намного сильнее, чем в сентябре прошлого года. Россия имеет полное право не только требовать выполнения всех условий перемирия, но и вернуть в..

Военно-воздушные силы Сирии: необходимость кардинального обновления

17 Июня 2016
Война в Сирии, идущая с марта 2011 года, привела к существенному ослаблению авиации правительственных сил. При этом состав ВВС не пополняется уже много лет, что грозит стране ещё..

ВВС Китая: на пути к мировому лидерству

18 Мая 2016
Китайское направление для России, на первый взгляд, не таит угроз, однако в среднесрочной перспективе обстановка может стать крайне напряжённой; при этом есть вероятность..

Насколько международное право выражает суверенную волю государств

16 Апреля 2016
Международное право не выражает суверенную волю государств в значительной степени. Оно было устроено таким образом, чтобы изолировать постколониальный мир и ограничить его..

ВВС Южной Кореи на страже американских интересов

31 Марта 2016
По вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной..

Выборы в Иране. Урок для России

2 Марта 2016
В Иране принято считать, что политические силы страны разделены на два лагеря - принципалов и реформистов. Принципалы следуют курсу, который определяет Верховный Лидер Ирана, а..

О перспективах вступления Швеции и Финляндии в НАТО

29 Февраля 2016
«Евронейтралы»  по-прежнему не рассматривают НАТО как наиболее надежный инструмент обеспечения национальной..

Краткая история создания национальных центров власти: неповиновение США

3 Февраля 2016
Политические единицы международной системы будут в состоянии поддерживать свою полную автономную способность, только если им удастся стать промышленным..

Китайская стратегия в 5 картах

25 Января 2016
Китай обладает тремя стратегическими императивами: два из них имеют внутренний характер, а третий — внешний. Во-первых, необходимо удерживать контроль над Синьцзяном и Тибетом...