Выбрать регион:

Аналитика

RSS

Раккский гамбит

23 Марта 2017
О значении Ракки как своеобразного геополитического приза для всех сторон конфликта говорит хотя бы тот факт, что ещё 15 марта группой боевиков была предпринята попытка

Либерализм умирает, приближается многополярность

17 Марта 2017
Либерализм, вероятно, останется эталоном модели для экономики и политики в ближайшие десятилетия, но он столкнется с сильной конкуренцией и общественность будет требовать..

Стагнация НАТО и сирийская авантюра Трампа

20 Февраля 2017
Вашингтон обосновывает новое вмешательство двумя факторами — необходимостью освободить Ракку от террористов и создать «безопасную зону», где бы разместились лагеря с беженцами,..

От национализма до нацизма – или как оппозиция Беларуси при помощи «аналитиков» создает боевые ячейки

8 Февраля 2017
В Беларуси данным фактором ряд независимых экспертов пытаются преподнести угрозу захвата страны ее же стратегическим союзником Россией. Главными действующими лицами в процессе..

Агония старого и формирование нового мирохозяйственного уклада

6 Января 2017
Таким образом, ТТИП и ТТП, а также аналогичное Всеобъемлюще экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой, по сути, означают окончательный отказ национальных государств..

Молдавская рокировка

6 Января 2017
Республика Молдова должна противостоять давлению НАТО! Следуя в фарватере американо-румынских интересов, страна обречена на утрату своей..

США и конспирологическое сознание американцев

16 Декабря 2016
Конспирология будет продолжать оказывать влияние как на среднестатистических американцев, так и на принятие решений в высших эшелонах..

Молдова на пересечении геополитических интересов

12 Октября 2016
Вне зависимости от того, откажутся США от интервенционизма или нет, России все равно нужны партнеры на юго-западном направлении. Вполне логичным выбором для Республики Молдова..

Совместные военные учения США и Южной Кореи и ситуация на Корейском полуострове

7 Сентября 2016
В последние 60 с лишним лет после подписания Соглашения о перемирии США продолжают ввоз огромного количества вооруженных сил вторжения в Южную Корею и прилегающие области, и..

Анатомия Олимпизма

26 Августа 2016
Идея эстафеты олимпийского огня, которая была введена в традицию олимпийских игр, принадлежит Карлу Диму – немецкому спортивному функционеру, который вплоть до победы над..

Балласт сирийского "перемирия"

30 Июня 2016
Сейчас наши переговорные позиции намного сильнее, чем в сентябре прошлого года. Россия имеет полное право не только требовать выполнения всех условий перемирия, но и вернуть в..

Военно-воздушные силы Сирии: необходимость кардинального обновления

17 Июня 2016
Война в Сирии, идущая с марта 2011 года, привела к существенному ослаблению авиации правительственных сил. При этом состав ВВС не пополняется уже много лет, что грозит стране ещё..

ВВС Китая: на пути к мировому лидерству

18 Мая 2016
Китайское направление для России, на первый взгляд, не таит угроз, однако в среднесрочной перспективе обстановка может стать крайне напряжённой; при этом есть вероятность..

Насколько международное право выражает суверенную волю государств

16 Апреля 2016
Международное право не выражает суверенную волю государств в значительной степени. Оно было устроено таким образом, чтобы изолировать постколониальный мир и ограничить его..

ВВС Южной Кореи на страже американских интересов

31 Марта 2016
По вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной..