Выбрать регион:

Аналитика

RSS

Насколько международное право выражает суверенную волю государств

16 Апреля 2016
Международное право не выражает суверенную волю государств в значительной степени. Оно было устроено таким образом, чтобы изолировать постколониальный мир и ограничить его

ВВС Южной Кореи на страже американских интересов

31 Марта 2016
По вине вашингтонских и сеульских политиканов ситуация на Корейском полуострове остаётся крайне напряжённой; при этом есть вероятность возникновения ракетно-ядерной..

Выборы в Иране. Урок для России

2 Марта 2016
В Иране принято считать, что политические силы страны разделены на два лагеря - принципалов и реформистов. Принципалы следуют курсу, который определяет Верховный Лидер Ирана, а..

О перспективах вступления Швеции и Финляндии в НАТО

29 Февраля 2016
«Евронейтралы»  по-прежнему не рассматривают НАТО как наиболее надежный инструмент обеспечения национальной..

Краткая история создания национальных центров власти: неповиновение США

3 Февраля 2016
Политические единицы международной системы будут в состоянии поддерживать свою полную автономную способность, только если им удастся стать промышленным..

Китайская стратегия в 5 картах

25 Января 2016
Китай обладает тремя стратегическими императивами: два из них имеют внутренний характер, а третий — внешний. Во-первых, необходимо удерживать контроль над Синьцзяном и Тибетом...

Прогноз на 2016 г. от геополитических оппонентов

2 Января 2016
Как следствие, нам необходимо готовиться к худшему сценарию из всех возможных, но заниматься мобилизацией внутренних ресурсов, прежде всего кадровых и интеллектуальных, чтобы..

Праволиберальная репетиция государственного переворота в Бразилии

22 Декабря 2015
Вот почему в это кризисное время мы стремимся вступить в национальную общественную дискуссию в поисках подлинного выбора, руководствуясь Четвертой политической теорией, а не..

Черногорцы? Что такое?

9 Декабря 2015
Не нужно России быть немощным свидетелем невыгодных для неё последствий, а помочь черногорцам и долгосрочно способствовать геополитическому объединению всего сербского..

В Москву за рейтингом

29 Октября 2015
Сейчас многие в Европе заинтересованы нормализацией отношений с Россией, особенно в сфере экономики. Силы, которые будут обещать улучшить отношения с Россией, могут добиться..

Кто хотел отставки Махмуда Аббаса и почему?

22 Сентября 2015
Давайте вспомним, кто за прошедшие годы требовал отставки и Аббаса, и самого движения ФАТХ от рычагов решения Палестинского..

Россия отказывается участвовать в реструктуризации государственного долга Украины

2 Сентября 2015
Антон Силуанов: «Россия не намерена принимать участие в реструктуризации государственного долга..

Киеву еще нужно решить вопрос по своим евробондам, выкупленным Путиным

28 Августа 2015
Отказ Украины от выплаты по долгу перед Россией приведет к еще большему обострению отношений с Москвой, и это в период, когда Кремль пытается удержать шаткое перемирие на востоке..

ОБСЕ: рыба гниет с головы

28 Августа 2015
Почему структура, созданная 40 лет назад по инициативе СССР, с недавних пор стала рупором русофобии и инструментом проведения политики в узких интересах даже не Европы, а..

Угрозы и риски России. Краткий анализ сложившейся ситуации

8 Августа 2015
России нужно выработать стратегию действий, парирующую краткосрочные и среднесрочные угрозы стране и ориентированную на достижение долгосрочной цели по формированию указанного..