Выбрать регион:

Аналитика

RSS

Угрозы и риски России. Краткий анализ сложившейся ситуации

8 Августа 2015
России нужно выработать стратегию действий, парирующую краткосрочные и среднесрочные угрозы стране и ориентированную на достижение долгосрочной цели по формированию указанного

Геополитическое положение Македонии

30 Июля 2015
Национальная сплоченность среди этнических македонцев слабеет, на что влияют и блуждания в поисках корней национальной идентичности. Македонские власти видят решение проблемы..

ПОМНИ ВОЙНУ (доклад российскому интеллектуальному клубу). Часть 1

30 Июля 2015
Начинаем публиковать доклад российскому интеллектуальному клубу.Точка зрения авторов базируется на результатах математического моделирования, проводившегося в том числе в процессе..

Южно-Китайское море и геополитика островов

27 Июля 2015
Вашингтон усиленно лоббирует проект Транстихоокеанского партнерства, через регион проходит 60% траффика мировой торговли, и вряд ли США прекратят свои провокации по отношению..

Что такое историческая политика партий?

21 Июля 2015
Среди членов партии «Йоббик» господствует представление о том, что после ухода М.Хорти страна потеряла национальную элиту. Однако это распространяется не только на советской..

ВВС СТРАН СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ ПОД АМЕРИКАНСКИМ ЗОНТИКОМ

6 Июля 2015
В последнее время в связи с событиями на Украине отчётливо бросается в глаза прозападная провокационная политика скандинавских стран в отношении России. При этом НАТО делает..

Установит ли Еврокомиссия контроль над Финляндией?

1 Июля 2015
Финляндия в будущем может попасть в трудную экономическую ситуацию и именно договор с ЕС может нанести ущерб стране и усугубить кризис. Так и..

Лоббируя прибыли

26 Июня 2015
Большинство компенсационных пакетов лоббирования закрыто для публичного просмотра, но некоторые, касающиеся высших должностных лиц, работающих в безналоговых торговых ассоциациях,..

Сетевая война против России

23 Июня 2015
Смысл сетевых войн в разрушении социума через нарушение информационных потоков, дискредитацию его институтов, основных мифов и..

Ядерное оружие и безопасность России в 21 веке

19 Июня 2015
«…….то оружие священно, на которое единственная надежда» Н. Макиавелли..

Сербия на пороге потрясений?

6 Мая 2015
Если ухудшающаяся социально-экономическая ситуация, «закулисные игры» вокруг Косово и дальнейшее давление со стороны Евросоюза еще больше обострят внутриполитическую ситуацию в..

ЙЕМЕНСКИЙ ГАМБИТ – «РЕШИТЕЛЬНАЯ БУРЯ» В ДЕЙСТВИИ

17 Апреля 2015
Ещё один существенный момент: Саудовская Аравия открыто заявила о своих притязаниях на обладание ядерным оружием; причём пакистанская сторона обещала оказать саудитам всемерную..

«Мягкая сила» и внешнеполитический имидж Российской Федерации

7 Апреля 2015
Формирование позитивного имиджа России в мире в условиях международной турбулентности и трансформации глобального порядка – одна из ключевых внешнеполитических задач..

Китай: мощный старт экологической революции

31 Марта 2015
Под грузом накопившихся экологических проблем руководство Китая на пленуме ЦК КПК уверенно провозгласило курс на форсированное развитие новой энергетики, включая газовую..

«Энергетическая» война и ее значение для экономики России

25 Марта 2015
Таким образом, благодаря эскалации «энергетической» войны, в том числе и за счет вхождения рынка СПГ в период роста избыточного предложения, Россия может существенно укрепить свои..