Выбрать регион:

Аналитика

RSS

Семь смертных грехов внешней политики

27 Декабря 2013
Жажда, лень и гнев еще хуже, когда их воплощают государства – верно,

ПОЛИТИКА - ПРОДОЛЖЕНИЕ БИОЛОГИИ ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ

26 Декабря 2013
Если воля к самосохранению и саморазвитию уже сломлена, если люди одурачены видениями «прекрасного нового мира», верят в розовое будущее в раю уравниловки, кто захочет выступать..

Теория реализма в России

16 Декабря 2013
В России нет конкретной теоретической школы в международных..

Кто такие салафиты?

22 Ноября 2013
Салафиты уверены, что Ислам нуждается в очистке. Говоря об «очистке» имеется ввиду освобождение от новшеств, добавленных в последующем в религию и освобождение от различных..

Обманчивые ассоциации: чем не может стать Вильнюсский саммит для Большой Европы

12 Ноября 2013
Среди множества попыток осмыслить возможные последствия предстоящего саммита Восточного партнёрства в Вильнюсе для европейской политической конфигурации особого внимания..

Британская и израильская помощь для США

3 Октября 2013
В данной статье рассматривается помощь, оказанная США другими странами в поддержке антидемократических, контрреволюционных движений, правительств и диктатур, которые процветали в..

Феминистская международная политическая экономика

24 Сентября 2013
Феминистская деятельность в международной политической экономике крайне разнообразна, но можно выделить три важных аспекта: гендерные режимы капиталистического производства и..

Китай: история и современные геополитические вызовы

5 Апреля 2013
Прежде чем говорить о мировом порядке в ХХI веке, следует  ретроспективно упомянуть главные политические событиям прошлого столетия. К ним можно отнести: подъем США,..

Политическая картография

3 Апреля 2013
Традиционное определение, закрепленное Международной картографической ассоциацией, называет картографию наукой о картах как особом способе изображения действительности, их..

Brexit и его противники

22 Июня 2016
Взвешивая степень консолидации могущественных наднациональных сил, заинтересованных в том, чтобы удержать Великобританию в ЕС, можно предположить, что Brexit всё же не состоится и..

ВВС Турции: Агрессивные амбиции

28 Февраля 2016
Военно-воздушные силы играют всё большую роль во внешнеполитической экспансии официальной Анкары. При этом Запад всегда использовал и продолжает использовать Турцию в качестве..

Дискурсивные практики геополитической идентификации России

29 Марта 2014
Четыре важнейшие сферы развертывания терроризма под прикрытием ислама на Северном Кавказе – идеологической, структурно-организационной, практической и финансово-экономической -..

Феноменология географических образов (географическое пространство и философия)

12 Февраля 2014
Географическое пространство, по-видимому, можно "разворачивать", "сворачивать", "искривлять" вполне сознательно, с целью получения его определенных..

Вульф Л. Изобретая Восточную Европу: Карта цивилизации в сознании эпохи Просвещения

2 Января 2014
О конструировании интеллектуального объекта Восточной..

Ричард Пайпс как русофоб

6 Декабря 2013
Русофобия Пайпса привлекла к нему "демократов" и "правозащитников", оседлавших перестройку и захвативших власть в России при..