Выбрать регион:

Совместные военные учения США и Южной Кореи и ситуация на Корейском полуострове

Яндекс Livejournal Liveinternet
Совместные военные учения США и Южной Кореи и ситуация на Корейском полуострове
Совместные военные учения США и Южной Кореи и ситуация на Корейском полуострове

Ким Хван Хак

В своем докладе на 7-м съезде Трудовой партии Кореи (ТПК) уважаемый товарищ Ким Чен Ын, Председатель Трудовой партии Кореи, заявил следующее:

"Соединенные Штаты должны открыто признать стратегическое положение нашей республики, теперь, когда она присоединилась к ряду ядерных держав, и тенденцию времени; им следует покончить со своей анахронической враждебной политикой по отношению к КНДР, заменить Соглашение о перемирии мирным договором и вывести свои агрессивные силы и военную технику из Южной Кореи."

В настоящее время на Корейском полуострове, в самой взрывоопасной точке мира, проводятся бешеные крупномасштабные военные учения по подготовке к ядерной войне, направленные на вторжение на Север, возглавляемые мировой ядерной державой № 1 - под предлогом того, что они «регулярные» и носят "оборонительный" характер.

Корейский полуостров, где десятилетиями продолжается статус-кво перемирия вместо полноценного мира, становится местом борьбы за власть, самой напряженной точкой во всем мире.

Нет места в мире, которое было бы столь же опасно, как Корейский полуостров, где интенсивно дислоцировано большое количество мощных стратегических вооруженных сил, включая ядерное оружие, и где совместные военные учения и другие воинственные милитаристские маневры проводятся так часто, сколько есть дней в году.

Даже те, кто интересуется ситуацией на Корейском полуострове, в определенной степени не удосуживаются засвидетельствовать тот факт, что Корейский полуостров оказывается в "плавильном котле" цикла обострения ситуации ежегодно - в марте, апреле и августе.

Ситуация на Корейском полуострове в эти месяцы - в марте, апреле и августе каждый год – характеризуется проведением крупномасштабных совместных военных учений США и Южной Кореи и осуществлением оборонительных контрмер КНДР.

Данное исследование описывает опасность и провокационный характер совместных военных учений, проводимых США в сговоре с Южной Кореей, и влияние угрозы, создаваемой этими военными учениями, на ситуацию на Корейском полуострове.

США сократили масштабы военных учений в других частях мира после окончания "холодной войны"

Однако США постоянно и ежегодно раздувают военную лихорадку путем проведения совместных военных учений, равносильных тем, что проводились во время «холодной войны» - только лишь на Корейском полуострове.

Войны можно разделить на два вида; справедливые или несправедливые, в зависимости от их характера.

То же самое можно сказать и о военных учениях.  Военные учения
могут быть классифицированы по своему характеру; оборонительные или
агрессивные.

Военные учения, которые США и Южная Корея"регулярно" проводят, относятся к последнему виду.

Наша Республика никогда не поднимала вопрос о военных учениях США, которые проводятся на американской земле или посреди Тихого океана и в других местах, не опасных для нее.

Однако совместные военные учения США и Южной Кореи – это совершенно другое дело.

Та опасность, которая отличает совместные военные учения США и Южной Кореи от других учений, заключается в том, что эти учения проводятся США, первой в мире ядерной державой, в непосредственной близости от КНДР.

Абсурдно для США утверждать, что эти учения являются якобы "рутинными" и носят "оборонительный" характер, а вовсе не агрессивный, и что нет никаких проблем с ними.

В настоящее время КНДР и США находятся в состоянии перемирия.
Это означает, что война не на жизнь, а на смерть может разразиться между КНДР и США в любой момент.

При таких обстоятельствах вполне очевидна причина, по которой КНДР не может смотреть сложа руки на совместные военные учения США и Южной Кореи, как "рутинные" и "оборонительные" по своей природе, потому что самое большое государство, обладающее ядерным оружием, и одна из воевавших сторон в Корейской войне, оккупировало половину корейской земли и проводит эти учения в непосредственной близости от КНДР, мобилизуя огромное количество своих вооруженных сил.

США планируют скрывать свою истинную природу нарушителя мира на Корейском полуострове и, кроме того, заставить КНДР "привыкнуть" к этим учениям и молчать по их поводу с тем, чтобы непременно реализовать свои амбиции вторжения в КНДР.
Это главная цель, которую преследуют Соединенные Штаты, оправдывая эти учения, прикрыв их красивыми словами вроде "рутинных и носящих оборонительный характер".

Во-первых, военные учения, проводимые США в сговоре с Южной Кореей, носят явно провокационный и агрессивный характер, судя по их намерениям, масштабу и другим специфическим характеристикам этих учений.

В июне этого года НАТО провело совместные военные учения под кодовым названием "Анаконда-16" в Польше, в которых участвовали только 31 000 солдат из 24 стран, в том числе 14,000 американских солдат.

Однако в совместных военных учениях США и Южной Кореи под кодовым названием "KeyResolve" и "FoalEagle", проведенных в марте и апреле этого года, участвовали 27 000 американских военнослужащих и почти 300 000 солдат южнокорейских марионеточных войск, ядерный авианосец "Стеннис", ядерные стратегические бомбардировщики "B-52N", "B-2А" и другая военная техника.

Тот факт, что это огромное количество вооруженных сил и военных материалов, достаточное для ведения тотальной войны, было мобилизовано в этих учениях показывает, насколько опасны совместные военные учения США и Южной Кореи с точки зрения их масштаба.

Но самая большая опасность этих учений заключается в том, что конечной целью этих «упражнений» является подавление КНДР военным путем, с целью в дальнейшем "ликвидировать" ее Верховный штаб и "оккупировать столицу КНДР".

В середине декабря 1953 г. Совет национальной безопасности США выступил с "обновленной политикой", целью которой стала подготовка новой попытки вторжения в КНДР, а позже конкретизировал ее в "Стратегии красного брода", согласно которой "обновленная политика" будет реализована путем блицкрига, сосредотачиваясь на Корее и других азиатских странах прежде, чем они успеют укрепить свои национальные силы.

В соответствии с этой военной доктриной США превратили Южную Корею в плацдарм для вооружений с целью проведения агрессивной войны против Севера.

В то же время США продолжали изменять и дополнять свои военные планы и проводить военные учения чуть ли не ежедневно, чтобы еще больше усугубить ситуацию.

Главные примеры совместных военных учений можно привести следующие:

  • "FocusLens", "FocusRetina", "FreedomBolt"- все эти учения направлены на высадку доставленного по воздуху десанта с целью оккупации северной части нашего полуострова, с вызовом единовременного подкрепления, находящегося за пределами Корейского полуострова.
  • "TeamSpirit", "UljiFocusLens" - эти учения отражают детальный "Oplan 5027-98", в котором открыто разработаны детали нанесения упреждающего удара по КНДР.
  • "RSOI" ("Reception, Staging, Onwardmovement, andIntegration"), "KeyResolve", "FoalEagle", "UljiFreedomGuardian" - цель всех этих учений заключается в оккупации нашей республики посредством внезапной высадки и других способов отправки американских войск, в одновременной ликвидации высшего руководства и важных объектов, включая ядерные, и во внезапном броске на нашу столицу, Пхеньян, и его окккупации отрядами коммандос.
Названия совместных военных учений США и Южной Кореи менялись на протяжении десятилетий. Однако цель этих учений - подавление КНДР при помощи военной силы- не изменилась ни на йоту.

Если что-то и изменилось, так это характер и содержание совместных военных учений, потому что они становятся носящими все более агрессивный и оскорбительный характер, дойдя уже до неприкрытой и наглой угрозы «ликвидации высшего руководства КНДР ".

Опасность становится яснее, если посмотреть на операционные планы, разработанные по инициативе и принятые на  вооружение США.

Вот несколько примеров:

  • "OPLAN 5029"; основное содержание этого операционного плана заключается в том, чтобы побудить КНДР начать военные маневры путем оказания на нее масштабного давления и применить военную силу немедленно, как только создастся "чрезвычайная ситуация" в КНДР.
  • "OPLAN 5026": этот план включает высокоточный авиаудар по крупным стратегическим объектам нашей республики.
  • "OPLAN 5030» - этот план предназначен для того, чтобы КНДР тратила свою военную силу впустую,что достигается путем установления на нее давления низкой интенсивности.
Все эти агрессивные военные планы в отношении КНДР доказывают, что цели этих учений вовсе не оборонительные, они направлены на то, чтобы нанести упреждающий удар по КНДР и оккупировать ее без какого-либо предварительного уведомления о военных действиях.

Особенно следует отметить, что до начала совместных военных учений Ulji Freedom Guardian в этом году США развернули 3 основных вида ядерных стратегических бомбардировщиков - "B-52N", "B-1B", "B-2А" – на базе на острове Гуам в полной боевой готовности.

Кроме того, США в открытую заявляют, что применят операционный план OPLAN 5015 в учениях UljiFreedom Guardian этого года, целевое назначение которого заключается в нанесении упреждающего удара по "основной мишени" и стратегические базам нашей республики.

США и Южная Корея уже провели такие учения, как "Обезглавливающий удар", "Высокоточный удар", "Оккупация Пхеньяна"в качестве составной части военных учений по нанесению превентивного удара по нашей республике во время учений "Key Resolve", "Foal Eagle 16" в марте-апреле этого года.

Исходя из этого факта, ясно, что "основной мишенью", широко разрекламированной США, является не кто иной, как наше высшее руководство.

Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы кратко коснуться того, насколько абсурдными являются широко разрекламированные заявления об «угрозе Северной Кореи» в качестве обоснования необходимости вышеуказанных совместных военных учений.

США стремятся сделать все возможное, чтобы оправдать свои массовые совместные военные учения, обвиняя в то же время КНДР за ее меры укрепления военного потенциала с целью самообороны, именуя эти меры "провокациями" и "угрозами".

И тут возникает вопрос, выдерживает ли критику подобный аргумент США.

Неоспоримым историческим фактом является то, что США постоянно ввозили сверхсовременные средства ведения ядерной войны, такие как три крупнейших ядерных стратегических актива, и ежегодно устраивали масштабные совместные военные учения на Корейском полуострове и поблизости от него, тем самым нагнетая напряжение до крайности, - задолго до того, как КНДР обзавелась ядерными силами сдерживания для самообороны.

Причина того, что катастрофа ядерной войны не разразилась на Корейском
полуострове, грозовые военные тучи над которой нависли на протяжении уже шести десятилетий  после окончания Корейской войны, - не в «миролюбии» США и не в том, что чьи-то «провокации» или «угрозы» якобы «сдерживаются благодаря совместным военным учениям США и Южной Кореи».

Необходимо разобраться, почему звуки выстрелов не слышатся здесь до сих пор - в течение последних десятилетий, и в чем причина того, что корейский народ все это время может вести спокойную и стабильную жизнь на Корейском полуострове, несмотря на то, что здесь ежегодно проводятся совместные военные учения с участием массированных ядерных вооружений и вооруженных сил, достаточных для того, чтобы начать тотальную войну.

Это объясняется тем, что КНДР неуклонно наращивала свой национальный оборонный потенциал в целях самообороны, в результате чего удается сдержать непрекращающиеся американские угрозы ядерной войны.

Совместные военные учения США и Южной Кореи имеют серьезные последствия для ситуации на Корейском полуострове

Во-первых, военные учения США и Южной Кореи представляют собой вопиющий акт провокации, который приводит ситуацию на Корейском полуострове в неуправляемое состояние и на грань войны, и в то же время они являются ключевым фактором, который подрывает мир и безопасность на Корейском полуострове.

Опасность военных учений во многом зависит от задействованной в них военной техники, их интенсивности и частоты.

Никто не может предсказать, когда крупномасштабные военные учения с применением сверхсовременных стратегических ядерных средств и огромного количества вооруженных сил, которые моделируют в искусственных условиях реальную войну, перерастут в акт войны против другой стороны.

Примечательно, что инцидент августа прошлого года имел место в период проведения совместных военных учений под кодовым названием "Ulji Freedom Guardian ", когда непредсказуемое, случайное происшествие
поставило ситуацию на Корейском полуострове на грань всеобщей войны.

Частые сгущения туч неизбежно предвещают дождь. Простой взгляд на историю мировых войн повествует о том, что непрекращающиеся военные учения можно сравнить с инструментом измерения направления ветра, который является предвестником военных действий.

Неизбежно то, что КНДР должна принять собственные защитные контрмеры в ответ на совместные военные учения, проводимые США на постоянной основе на Корейском полуострове.

Ясно, как божий день, что в ходе них любой случайный инцидент или конфликт
легко может перерасти в полномасштабную войну.

С недавних пор ведущим руслом международного мнения стало понимание факта, что развертывание американских стратегических вооружений и проведение совместных военных учений являются основными элементами того, что ситуация на Корейском полуострове может перерасти в неуправляемое состояние.

Вполне понятно, что международное сообщество выражает серьезную озабоченность по поводу возможности того, что продолжающиеся совместные военные учения под кодовым названием "UljiFreedom Guardian" снова доведут ситуацию до грани войны.

Во-вторых, совместные военные учения США и Южной Кореи оказывают чрезвычайно негативное влияние на обеспечение мира и безопасности в Северо-Восточной Азии и в мире в целом. 
Корейский полуостров невелик по размеру, и, что еще хуже, это чрезвычайно чувствительный регион, где неразрывно взаимосвязаны интересы соседних держав и нет никаких правовых и институциональных механизмов в целях предотвращения любого потенциального военного конфликта.

Кроме того, Корейский полуостров находится на стратегически важном месте, которое граничит с Китаем и Россией, рассматриваемыми США как потенциальные враги.

О Корейском полуострове можно сказать, что это форпост для достижения стратегии США в Азии, в то время как Южная Корея является военным плацдармом, с которого США собираются совершить свой прыжок.

Отказ США от потери контроля над Южной Кореей показывает, что это лишило бы их форпоста для реализации их стратегии по отношению к Корее и их напористых стремлений в Азии.

Неизменной внешней политикой США для достижения их стратегии господства над Азией является сохранение Южной Кореи в качестве плацдарма, и для этого США стремятся укрепить свой военный контроль над Южной Кореей при помощи развертывания там противоракетной системы THAAD и проведения совместных военных учений.

Если США не откажутся от своей логики, то нет никакой гарантии, что широкомасштабная война не разразится на Корейском полуострове, если США, недооценив стратегическое положение нашей республики теперь, когда она присоединилась к ряду ядерных держав, будут продолжать упорно цепляться за свою анахроническую политику угроз и военного противостояния, в том числе за проведение совместных военных учений.

После того, как тотальная война разразится на Корейском полуострове, где сталкиваются интересы мировых держав, сложно переплетенные из-за его геополитического значения, за этим легко последует новая мировая война, которая перерастет в беспрецедентную термоядерную катастрофу.

Все эти развития событий приведут к страшной катастрофе для мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии, и далее для мира и безопасности во всем мире.

Совместные военные учения США и Южная Кореи как раз и играют основную роли в нагнетании ситуации.

Именно потому, что масштаб и агрессивный характер этих совместных военных учений становятся все более и более неприкрытым, Корейский полуостров и другие регионы Северо-Восточной Азии все глубже и глубже втягиваются в горнило новой гонки вооружений и «холодной войны».

Все эти факты показывают, что совместные военные учения, проводимые США на Корейском полуострове, должны безоговорочно, в обязательном порядке быть прекращены для гарантии мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе Северо-Восточной Азии и далее во всем мире.

Выводы

В последние 60 с лишним лет после подписания Соглашения о перемирии США продолжают ввоз огромного количества вооруженных сил вторжения в Южную Корею и прилегающие области, и ежегодно проводят агрессивные ядерные военные учения, направленные против Севера.

И это является основным фактором, который обостряет напряженность на Корейском полуострове и в регионе.

Если США искренне заинтересованы в мире и стабильности, как они любят утверждать, они должны отказаться от своей анахронической политики враждебности в отношении КНДР, заменить Соглашение о перемирии мирным договором и вывести свои оккупационные войска и вооружения из Южной Кореи.

Если ситуация на Корейском полуострове перерастет в неуправляемое состояние, и случится инцидент, которого никто не желает, США, одержимые своей анахронической враждебной политикой по отношению к КНДР и продолжающие свои безрассудные военные враждебные действия, будут нести полную ответственность за возникшие последствия.
Источник:  Ким Хван Хак
Короткая ссылка на новость: http://pluriversum.org/~NtpS3
Просмотров: 755

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии