Выбрать регион:

Олег Царёв, почем нынче Новороссия?

Яндекс Livejournal Liveinternet
Олег Царёв, почем нынче Новороссия?
Олег Царёв, почем нынче Новороссия?

П. Душилин

Про удачливых говорят – родился в рубашке. Олег Царёв, без сомнения, родился в шикарной шёлковой вышиванке. Иначе чем объяснить совершенно небывалое везение бывшего депутата ВРУ?

Глядя на совершенно не отягощённое интеллектом лицо, слушая малосвязную речь любимца московских «деловых кругов», понимаешь: да, удача – страшная сила. 

И ведь как своевременно возникают у регионала проблемы, просто обзавидуешься!  То вдруг застрахованную недвижимость попортят неуемные радикалы именно тогда, когда решается вопрос кого посадить на пустующий на Украине после разоблачения проходимца В.Колесниченко трон смотрящего за русскими. То лицо разобьют аккурат тогда, когда имя политика подзабылось и нужно обновить бренд накануне назначения «разводящего» казначея. А с брендовостью у днепропетровского «штокало» большие проблемы, вот и приходилось идти на порчу физиономии и имущества дабы толпу всколыхнуть. Иначе, чем вмешательством Высших Сил стремительное продвижение евроинтегратора и бандеролюба Царёва на враждебном пророссийском поле в дамки объяснить нечем. Тут без вмешательства самой Озёрки… извиняюсь, Фортуны никак не обошлось. 

При этом отдадим ему должное, мужчина он серьезный, как бы к нему не относиться. Он знает, за что борется и ставки для него чрезвычайно высоки, поэтому и играть приходится по-серьезному. У бывшего депутата-регионала Царёва цели совершенно конкретные и, необходимо признать, достигает он их с таким завидным упорством и высокой эффективностью, что невольно вспоминается его многолетний покровитель (не к ночи будь помянут) Беня Коломойский. 

«Освоение гуманитарки» – немалая статья дохода Царёва. Схема простая: 90% воруется, процентов на 10% создается картинка в СМИ (что такое заказные статьи для современных СМИ думаю объяснять не нужно). И voila: Царёв «мощно» занимается доставкой гуманитарных грузов. Но если спросить у жителей освобожденной от укров территории Донбасса, то окажется, что гуманитарную помощь от Царёва они видели только по телевизору! Люди Ахметова привозят. Еврейская община Кобзона – привозит. Почему при всем этом Царёву продолжают выделять средства на это – вопрос уже к выделяющим. Посвящённые поясняют: из 90% уворованных средств немалая доля уходит наверх. Схема простая до неприличия, все как на базаре.

А «обобранный до нитки преступной киевской хунтой» Царёв тем временем поселился в престижном районе Москвы, ездит на роскошном джипе Porsche и оплатил детям обучение в Лондоне. 

Пляски на костях для регионалов – как зарядка для спортсменов.
 
Поражает несоразмерность сумм, которые попадают к Царёву, и сумм, которые выдают бойцам ополчения. Люди воюют за тысячу гривен. Олег Анатольевич уверяет, что должна быть тысяча долларов в день. По свидетельству очевидцев, разработка идеологической основы для «Новороссии» стоила $25 тысяч. Наружная реклама ДНР и ЛНР потянула на $500 тысяч. На создание информационных поводов для СМИ выделено $300 тысяч… Где деньги, Зин?

Думается, хроническое невзятие донецкого аэропорта – из той же оперы. Политиканам-коммерсантам вроде Царёва выгодно, чтобы этот кровавый спектакль длился как можно дольше – реальные потери считать сложно, а суммы на их обеспечение выделяются и оседают в карманах успешного при любой власти Олега Царёва. Тем более, что с «той стороны» процесс контролирует… всё тот же Беня К. с Озёрки.

Как тут не вспомнить начало «сотрудничества» неуёмного борца за чужие дензнаки с только тогда зарождающейся ДНР. Ту самую печально известную историю про референдум 11 мая, когда Царёв вместе со своим верным Санчо с очаровательной фамилией Кофман украл у денеэровцев все, вплоть до бумаги для бюллетеней, то подозрения сами собой трансформируются в устойчивое чувство брезгливости.

Разработка идеологической основы для проекта «Новороссии» стоила $25 тысяч. На военную форму и амуницию «штокало» просил по $1,5 тысячи за каждого. 
Других за меньшее расстреляли, а этим хоть бы что! Даже возвысили. О.А.Царёв ныне Лидер Всея Новороссии, Кофман – шеф МИД ДНР. И это, думается, не предел карьерного роста прохиндеев. Эти далеко пойдут. 

Царев все прошедшие годы мало чем отличался от своих товарищей по Верховной Раде и уж он-то точно никак не мог претендовать на роль лидера пророссийских сил. Вспомним хотя бы, как Царёв сотоварищи с октябрятским задором голосовали в Верховной Раде за чествование духовника СС «Галичина» Йосыпа Слипого, евроинтергацию, украинизацию... (Это сейчас экс-депутат не очень охотно вспоминает эту страницу своей «региональной» карьеры: молод был, деньги нужны были или привычно несвязный лепет о партийной дисциплине). Но и тут знаменитая царевская удача не отвернулась от фартового регионала: охмурив привычно доверчивых московских руководителей «украинским направлением» и утвердившись в роли главного русского Новороссии, Олег «Штокало» Царёв вплотную занялся  двумя ключевыми вопросами – кадрами и финансами. По словам Царёва, каждый день существования угнездившегося на теле молодых республик проекта «Новороссия» стоит около $20 миллионов. А кадры решают…


P.S. Предвосхищая обвинения в заказном характере моего текста, скажу следующее:

– Выведение преступников и мародеров на чистую воду (особенно в военное время!) это святая обязанность любого гражданина. 

– Пока мы не наведем порядок в своих рядах, пока в них не будет царить дисциплина и прозрачность в отношениях (и финансовых – в первую очередь), нечего и надеяться на победу над врагом. Победу куют титаны, подвиги совершают герои, но уж никак не воры и проститутки.

Люди, будьте бдительны!
Источник:  П. Душилин
Короткая ссылка на новость: http://pluriversum.org/~v0FZl
Просмотров: 1833

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии