Выбрать регион:

Общественные организации России присоединяются к всемирной кампании «Народы мира за Венесуэлу».

Яндекс Livejournal Liveinternet
Общественные организации России присоединяются к всемирной кампании «Народы мира за Венесуэлу».
Общественные организации России присоединяются к всемирной кампании «Народы мира за Венесуэлу».


В это воскресенье представители общественных организаций Российской Федерации, выступающих за солидарность с Боливарианской Революцией, присоединились к всемирной кампании «Народы мира за Венесуэлу». В этом году 19 апреля отмечался не только 205-ый юбилей начала борьбы за независимость латиноамериканских стран, но и день солидарности с Венесуэлой- такое решение было принято на недавнем Форуме Сан-Пауло в Каракасе, в знак поддержки президента Николаса Мадуро и венесуэльского народа в конфликте с Правительством США, заявившего, что наша страна представляет собой «чрезвычайную угрозу» для их империалистических интересов.

Поддержка, которую выразил русский народ нашей стране, и на которую он никогда не скупился в трудные моменты и при тяжёлых обстоятельствах, объясняется большой любовью жителей этой евразийской страны к Вечному Команданте Уго Чавесу Фриас. Теплые воспоминания о боливарианском лидере, который десять раз приезжал в эту страну, неизменно воодушевляют русский народ на подобные акции солидарности.

На мероприятии, прошедшем в минувшее воскресенье, посол Хуан Висенте Паредес Торреальба, от имени правительства Венесуэлы поблагодарил за присутствие представителей различных общественных организаций, собравшихся в этот день, чтобы выразить слова поддержки и солидарности 19 апреля, в эту важную для истории венесуэльской независимости дату, 
Посол Паредес Торреальба подчеркнул, что двери дипломатической миссии открыты для всех, кто хочет выразить свою солидарность, добавив, что «наше сердце, как и сердце всего венесуэльского народа открыто для русского народа, как и его- для нас».

После выступления главы венесуэльской дипмиссии слово взяла Советник Сандра Ламеда, заведующая консульским отделом. В своей речи она описала основные события, связанные с праздничноой датой, ставших предпосылками для «первого крика» независимости Венесуэлы, услышенного большинством других испанских колоний.

Вслед за ними, в своих речах не поскупились на эмоции, и представители движения солидарности с Боливарианской Революцией. Они выразили слова поддержки латиноамериканской нации, находящейся в знакомый для жителей Российской Федерации ситуации противостояния правительству Соединённых Штатов, которые вводит санкции и выпускает односторонние декреты, направленные против народа Боливарианской Республики Венесуэла. 

Из 20 приглашенных общественных организаций, которые подтвердили свою готовность выразить поддержку Венесуэле, на мероприятии выступили: Александр Ионов, глава антиглобалистического движения России; Ирина Бирюкова, сопредседатель Союза Женщин России «Надежда»; Евгений Пашенцев, преподаватель кафедры Философского факультета МГУ им. Ломоносова; Геннадий Кухтин, заместитель председателя Российской Службы Мира; Владимир Обуховский, представитель молодёжной организации Комсомола Москвы.

Стоит отметить, что в завершение встречи посол, представители общественных организаций, венесуэльские и русские студенты, военные атташе и члены дипломатического корпуса, возложили цветы к бюсту героя Венесуэлы, Освободителя Симона Боливара.





Короткая ссылка на новость: http://pluriversum.org/~FYqH8
Просмотров: 1690

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии