Выбрать регион:

Идеократия

RSS

Экзистенциальная теория общества

7 Января 2017
Хайдеггер отбрасывает эту классическую стратификацию так же, как он отказывается от трихотомии при анализе человеческой личности. Эта таксономия есть следствие метафизики, причем

Лабиринт современного мира

6 Октября 2015
Несколько веков назад мы начали духовную войну против Традиции, против глубокого смысла жизни, против человека как божественного творения.  Эта всеобъемлющая война..

Роль восточного христианства в мировом политическом процессе

2 Июня 2015
Христианские религиозные организации, являясь субъектами мирового политического процесса, вступают в различные отношения с государственными и негосударственными структурами для..

НАРОЖДАЮЩАЯСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ?

5 Мая 2015
Став цивилизацией, Океания превосходно сможет использовать своё положение находясь в окружении других цивилизаций: западной, конфуцианской, православной, буддистской,..

День Русской цивилизации

17 Апреля 2015
Мы вправе говорить о Русской цивилизации не только как географической единице, но и как нашем окончательном историческом выборе. Если же есть наша цивилизация, значит должен быть..

Либералы и Россия

26 Марта 2015
Предлагаю нам всем задуматься: возможно, нашему народу пора восстанавливать духовную и телесную мощь страны не только через отрицание либерализма, но и путём приверженности к..

Формальная негативность «Желания» и двусмысленность «смерти Человека» в «Конце истории» в рамках концепции А. Кожева

20 Ноября 2014
Собственно философия Кожева и есть не что иное, как продукт такого «экзистенциально-марксистского» истолкования «ФД»..

Анри Корбен: Евразия как духовный концепт

30 Июля 2014
Между Востоком и Западом, равно как и между Севером и Югом протянуты идеальные линии, от которых зависит не только географическая ориентация, но и  антропологические..

Ричард Эшли и его взгляды на международные отношения

20 Июня 2014
Модель Эшли рассматривает появление баланса сил в политике и исследует условия его возобновления или..

Философия многополярности

15 Мая 2014
Для построения многополярного мира нужна новая философия. Политическая, социальная, историческая. Альтернативой существующему миру является только многополярный мир, описанный в..

Донбасский национализм

6 Мая 2014
Донбасский национализм является неотъемлемой частью более широкого русского национализма, так как в его структуру имплементированы такие же основы, какие есть и у русского..

Русские и религия (Часть 3)

19 Апреля 2014
Сегодняшнее российское общество кажется либеральным, светским, демократическим, местами постмодернистским, а возрождающееся православие пока еще явно не определилось со своей..

Русские и религия (Часть 1)

12 Апреля 2014
Религиозность – это особая обобщенная  психологическая и ментальная структура, свойственная обществу (народу, этносу), на основании которой интерпретируются..

Агональный либерализм

9 Апреля 2014
Притязания классической политической философии на универсализм, свойственные главной западной традиции, были унаследованы современной политической мыслью, все разновидности..

Сократ и греческая мудрость

5 Апреля 2014
В основе любой философии, в качестве ее предпосылки, лежит определенный опыт. Вопреки тому, на что претендует абсолютный идеализм, философия не рождается из самой..