Выбрать регион:

Идеократия

RSS

Политический ислам: дискурс, идеология и власть

24 Марта 2014
Нет сомнений, что сегодня политический ислам (по-арабски al-islamal-siyasi) - это одна из лидирующих идеологий в арабском и мусульманском мире. Тем не менее, не так-то

ПАРАДИГМА КОНЦА

5 Марта 2014
Как бы то ни было темы «конца истории» (Фрэнсис Фукуяма), «столкновения цивилизаций» (Самуил Хантингтон), «нового мирового порядка» (Джордж Буш), «новой..

Полемика нестяжателей и иосифлян как предмет политологического исследования

24 Февраля 2014
Важнейшей частью полемики нестяжателей и иосифлян была дискуссия вокруг социально-политической проблематики, включая споры по поводу правильного политического устройства,..

Великая война континентов

12 Февраля 2014
Немецкое слово “Endkampf” (“Финальная Битва”, “Битва Конца”) прекрасно выражает сущность современной планетарной..

Дружелюбный фашизм

26 Января 2014
Угроза появления тоталитарной власти нового типа реальна и более глобальна чем ранее, так как исходит не от государств, а от корпораций и теневых финансово-олигархических элит,..

О сущности истины

4 Января 2014
Эссе Мартина..

Концепция “Хорошей жизни” – точка зрения Боливии

23 Декабря 2013
Мы страдаем от изменений климата, от энергетического  и финансового кризисов, от нехватки продуктов питания. В этом виноваты не люди, а существующая капиталистическая..

Красный и черный шиизм

18 Ноября 2013
Ислам – это религия, появление которой в истории человечества ознаменовалось возгласом: «Нет!» Мухаммада (мир ему), наследника Авраама. Это религия, выступившая в качестве..

Наша Америка

16 Ноября 2013
Идею нельзя развеять, как тучу. Справедливая идея, вовремя воссиявшая перед лицом мира, останавливает эскадру броненосцев, как трубный глас архангела. Народам, не знающим друг..

Диалог между цивилизациями: путь обуздания межконфессиональной борьбы

27 Сентября 2013
Так как экстремизм продолжает процветать, а культура диалога находится в упадке, межконфессиональные конфликты поражают все уголки..

Миф, утопия и реальность плюриверсума

17 Сентября 2013
В отличие от мифа с его иррациональными установками, утопия - это продукт умственного труда. Мифы побуждают к борьбе, тогда как утопия направлена к реформам. Миф невозможно..

Политический шиизм как эзотерика ислама

29 Августа 2013
Изучение шиитского учения об Имамате невозможно без понимания религиозной концепции Пакта, заключенного, согласно Корану, между душами верующих и Богом до начала времен, и..

Исихазм и "Политический исихазм"

9 Июня 2013
Понятие политического исихазма, введенное Г.М.Прохоровым еще в 60-е гг. прошлого века, в последний период все активнее используется и интенсивно исследуется; тема о нем имеет..

Ориентализм в МО

27 Мая 2013
Э.Саид показал в своем труде, что знание не является просто «отвлеченной совокупностью текстов и идей, а является общественным институтом, тесно связанным с интересами и..

Будущее европейских народов

6 Апреля 2013
Моя основная мысль состоит в том, что европейцы могут обрести будущее, а точнее, смогут выжить, тогда и только тогда, когда смогут отказаться от своих узко ограниченных..