Выбрать регион:

События

RSS

Главы правительств СНГ обсудили широкий круг вопросов

21 Ноября 2013
От экономического сотрудничества до взаимодействия в культурной сфере - большой круг вопросов, касающийся отношений между странами СНГ, обсуждался в Санкт-Петербурге на очередном

Кто стоит за событиями в арабском мире

17 Июля 2013
В пресс-центре «Парламентской газеты» состоялся Круглый стол по вопросу «Теория и практика ведения информационных войн на Ближнем Востоке. Разработка российской стратегии..

Как началась корейская война?

25 Июня 2013
Корейская война вспыхнула 25 июня 1950 года, но вернее будет сказать, что она началась уже с тех пор, как американские войска оккупировали Южную..

Открытие саммита G8 в Северной Ирландии

17 Июня 2013
Ежегодный, 39-й по счету саммит неформальнойГруппы восьми /G8/ открывается в понедельник в Северной Ирландии в курортном местечке "Лох-Эрн", расположенном на одноименном..

Демонстранты в Турции требуют отставки Эрдогана

2 Июня 2013
Демонстранты в столице Турции Анкаре проводят масштабную акцию протеста против политики правящей партии, требуя отставки премьера Тайипа..

Факельное шествие в центре Афин

30 Мая 2013
Ультраправая партия "Золотая заря" устроила факельное шествие в центре Афин в годовщину падения Константинополя - столицы Византийской..

Сирийская оппозиция втянула Ливан в гражданскую войну

27 Мая 2013
Ливан фактически превратился в еще один фронт гражданской войны в Сирии. Лидер "Хезболла" шейх Хасан Насрулла объявил непримиримую войну сирийским..

Социальный эксперимент правительства Швеции провалился

26 Мая 2013
Стокгольм – уже третья европейская столица, охваченная..

Африканскому Союзу - 50!

25 Мая 2013
Юбилейную дату - 50-летие создания Организации африканского единства,..

МВД Ирана назвало кандидатов в президенты

22 Мая 2013
МВД Ирана утвердило 8 кандидатов для участия в выборах..

Мировое экономическое правительство?

23 Апреля 2013
 Впервые за весь послевоенный период в ООН состоялась конференция «Глобальное экономическое управление». Участники пришли к выводу, что в международной..

Москва – Берлин: тест на прочность

8 Апреля 2013
Между Путиным и Меркель нет негативных отношений, немцы недовольны некоторыми вещами, которые происходят в России, однако мы тоже далеко не всегда в восторге от того, что..

Становление геополитической оси Москва — Баку

15 Сентября 2017
Как синхронизировать проведение политических решений двух стран, особенно в отношении региональных интересов? Вероятно, «ось Москва-Баку», как была названа конференция, и будет..

Македония изнутри. Балансирование кризисом

31 Мая 2015
Повышенное внимание к Македонии стало проявляться после заявления главы правительства о готовности присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток». Но это был всего лишь..

Новый горизонт

14 Октября 2014
Ральф Петерс : в начале для покорения других стран отправляются голливудские фильмы и гамбургеры из Макдональдса, и только потом за ним следует американский флаг, а если нужно,..