Выбрать регион:

Стратегии

RSS

Контргегемония как Большая стратегия Евразии

30 Ноября 2017
Рассматривается актуальное положение России в системе глобальной гегемонии Запада и необходимость выработки Большой стратегии для Евразии через формирование контр-гегемонистской

Экономическая империя Трампа и интересы США

11 Января 2017
Списки деловых интересов и проектов Трампа за рубежом были определены по публикации финансовых данных, датирующейся маем 2016 года. Были привлечены личные комментарии и информация..

Разрушение государств-наций

4 Января 2017
Для ЕС это означает продолжение размывания культурного кода всех народов и стран, в результате чего, в теории, должен появиться новый тип хомо политикус. В реальности слабые..

О национальной безопасности России в современном мире

12 Октября 2016
Армия — это социально регламентированная материальная сфера коллективной деятельности людей по защите целостности общественного организма от внешней агрессии инородных социальных..

Пятая колона в Белоруси

8 Сентября 2016
Внутри белорусского общества никто всерьез не ставит под сомнение целесообразность союза с Россией, но представители радикальной оппозиции и отдельные «эксперты» пытаются влиять..

Три Хартии об объединении Родины – это общенациональная программа для объединения

9 Декабря 2015
Все страны, которые желают мира и безопасности в Северо-Восточной Азии, должны поддержать Три Хартии по объединению Родины, гарантирующие мирное объединение Корейского полуострова..

Стратегическое сдерживание и теория Рубикона

27 Ноября 2015
Атака на российский самолет СУ 24 совпала с обновлением военной доктрины Турции, национальной стратегии и ротации кадрового..

Пересмотр концепций «Пяти стратегических колец» Дж. Уордена и «петли НОРД» Дж. Бойда

21 Октября 2015
Для отечественной военной мысли будет крайне важно проследить причины изменений данных концепций и подготовить возможный ответ в случае  применения новых методологий..

О безумный новый мир, или стратегия холодной кибервойны

30 Июля 2015
В ближайшие десятилетия правительство США и частный сектор потратят свыше триллиона долларов на кибербезопасность. Некоторые расходы необходимы, но в свете возникновения других..

США готовятся к бесконечной войне

3 Июля 2015
В отношении государств Пентагоном предлагается применять три техники: сдерживание, отказ, поражение. А негосударственных акторов нужно разрушать, ослаблять и поражать. В русском..

Мы просто хотим мира

18 Июня 2015
Сам термин «гонка вооружений» - из арсенала западных политтехнологов времен «холодной..

Направления развития экспедиционных сил морской пехоты США в XXI веке

18 Мая 2015
Концепция предполагает поддержание возможностей амфибийно-десантных сил на уровне, обеспечивающем переброску сил и средств, достаточных для проведения крупномасштабной операции на..

Создать Сеть

27 Апреля 2015
Даже с наилучшими и безопасными средствами связи, сеть будет неэффективной, если она спроектирована иерархически-вертикально вместо горизонтальной ориентации, для увеличения..

Индия в контексте новой геостратегии США: постановка проблемы

18 Апреля 2015
Играя на геополитических амбициях Дели, США будут пытаться использовать Индию в качестве построения «баланса сил» на Дальнем Востоке, что на практике будет попыткой подорвать..

«Атлантическая решимость» как начало новой холодной войны

21 Марта 2015
Помимо театральных марш бросков между европейскими городами США реально будут поступательно наращивать свою военную мощь в..