Выбрать регион:

Стратегии

RSS

Опыт желаемого военного присутствия США в Европе (часть II)

24 Февраля 2015
Вашингтон сначала изучил место действия и различные факторы, которые мог бы употребить, а затем оценил окружающую и информационную среду. Каковы были их дальнейшие

Опыт желаемого военного присутствия США в Европе

24 Февраля 2015
Операция «Атлантическая решимость» начала свое вторжение с переброски еще в апреле 2014 года 600 американских десантников в Польшу, Латвию, Литву и..

НАТО создает «новую архитектуру безопасности»

25 Января 2015
В планах США не только ротация, но и размещение в каждой стране Восточной Европы состоящей в НАТО нового контингента. Пентагон уже в марте перебросит три тысячи военных, а также..

Асимметрия как стратегия, и стратегия как асимметрия

1 Декабря 2014
Теоретики современных вооруженных конфликтов, описывая асимметричные либо неконвенциональные войны, войны между государствами или же иные виды вооруженных столкновений, обычно..

Бжезинский: главная задача - не допустить ввода российских войск на Украину

27 Июня 2014
Бжезинский считает, что США не должны допустить ни в коем случае ввода российских войск на территорию Украины. Действия России, после присоединения Крыма, свидетельствуют о..

Концептуальные подходы к понятию «цивилизация»

24 Июня 2014
Концепт «цивилизации» чрезвычайно важно рассмотреть на разных уровнях и дать ему различные толкования.В этом вопросе преждевременно настаивать на «строгой ортодоксии» или на..

«Покос травы» по-израильски

4 Июня 2014
Израиль начал разрабатывать своего рода зеркальное отражение доктрины арабского движения сопротивления, именуемого «Muqawamah», которой следуют ХАМАС, Исламский джихад, Хезболла и..

Лимитроф в современном геополитическом процессе

2 Марта 2014
Лимитрофом в современную геополитическую эпоху является не просто совокупность приграничных государств, географически прилежащих к определенной державе, но совокупность государств..

Значение фронтира в американской истории

11 Февраля 2014
Американский фронтир сильно отличается от европейского фронтира – укреплённой пограничной линии, проложенной через плотно населённые районы. Самая примечательная черта..

Сверхдлинные военные циклы Нового и Новейшего времени

4 Февраля 2014
Выявляемые 150-летние милитаристские циклы изначально представляли специфику европейского ареала, отмеченного с конца Средних веков постоянным состязанием растущих мобилизационных..

Почему хаордические организации важны сегодня?

12 Января 2014
Творчество и самоорганизация как..

Геополитическое мышление, политическая журналистика, «желания» и «потребности»

11 Декабря 2013
Анализ от разведывательного центра..

КИМ ИР СЕН О ТРЕХ ПРИНЦИПАХ ОБЪЕДИНЕНИЯ РОДИНЫ

25 Октября 2013
Беседа с представителями южнокорейской стороны, принявшими участие в политических переговорах между Севером и Югом на высоком уровне 3 мая и 3 ноября 1972 года

Евразийская интеграция как шанс выживания

21 Октября 2013
Идея евразийской интеграции не возникла на пустом месте, и не является следствием чьих-либо..

УНАСУР: интегральная стратегия Для защиты жизни, мира и развития региона

8 Октября 2013
Договор о создании Союза южноамериканских наций, УНАСУР, устанавливает ряд принципов, которыми руководствуется Союз, в том числе для защиты жизни и сохранения мира как одной из..