Выбрать регион:

Стратегии

RSS

УНАСУР: интегральная стратегия Для защиты жизни, мира и развития региона

8 Октября 2013
Договор о создании Союза южноамериканских наций, УНАСУР, устанавливает ряд принципов, которыми руководствуется Союз, в том числе для защиты жизни и сохранения мира как одной из

Настоящее и будущее евразийской интеграции

19 Июля 2013
Евразийская экономическая интеграция — это не только взаимодействие, взаимное приспособление, сотрудничество, объединение национальных хозяйств, но и восстановление, восполнение..

Идеология и стратегия

6 Апреля 2013
Помимо свежей аналитики и различных доктринальных положений, понять геополитическую стратегию Индии можно через призму стратегической культуры субконтинента, которая, в..

Африканское могущество в евроцентричном мире

6 Апреля 2013
Прежде, чем в нашу страну вторглись колонизаторы из Европы, три африканских провидца предсказывали их приход и предупреждали о некоторых вещах, которых нашим предкам следовало..

Экстерриториальность и динамика геополитических полюсов

5 Апреля 2013
Прежде всего, нужно обозначить, что такое полюс в контексте международных отношений, так как этимологически часто это слово выводит на понятия политической поляризации и полюсов..

Венесуэла: от "двора" к многополярному миру

3 Апреля 2013
Влиятельный империалистический идеолог ХХ века Генри Киссинджер в 70-е гг. выступая против распространения социализма в Западном полушарии говорил, что "если США не смогут..

Геополитика Южной Америки

8 Апреля 2013
Термин "Латинская Америка" был придуман премьер-министром Наполеона III Шевалье для военной и политической интервенции в страны Ибероамерики от имени и для защиты..

Геополитика республиканской Италии

8 Апреля 2013
Несмотря на завидное географическое положение в сегодняшней Италии отсутствует чёткая геополитическая доктрина, отвечающая национальным интересам и одновременно..

Американская стратегия в мировой политике

8 Апреля 2013
Продвинутые технологии позволили создать более совершенные орудия для массовых убийств, человеческая жизнь опять принесена в жертву национальным..

Уровни анализа

8 Апреля 2013
Почти все исследования внезапности рассматривают стратегический, оперативный и тактический уровни этого понятия, тогда как некоторые из них расширяют пределы анализа, включив..