Выбрать регион:

Экономическая империя Трампа и интересы США

Яндекс Livejournal Liveinternet
Экономическая империя Трампа и интересы США
Экономическая империя Трампа и интересы США

США уже довольно давно поддерживают запутанную сеть двусторонних и региональных партнёрств на Ближнем Востоке в области мира и безопасности, стремясь к общей стабильности. Значительное военное участие США в коалиции для борьбы с ИГИЛ в Ираке и Сирии – это сложные, многосторонние отношения между странами, которые могут стать более запутанными в связи с деловыми интересами Дональда Трампа.

В частности, союзник США по НАТО – Турция не против пары небоскрёбов «Trump Tower» и поставляет войска коалиции в Сирии. Турция также предоставляет свою авиабазу «Incirlik» для боевых и разведывательных вылетов США и других союзников. Однако у Турции сложились давние напряжённые отношения с группами курдских сепаратистов, участие в войне которых Соединённые Штаты приветствовали, так как те являются одними из лучших сухопутных подразделений в коалиции. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с критикой на курдские и оппозиционные группы, в том числе и на журналистов, чем и разозлил европейских и американских чиновников и общественность. Как говорят официальные представители Пентагона в частном порядке (между собой), именно его командование всё ещё эффективно в борьбе с ИГИЛ, в силу чего сотрудничество с Турцией необходимо. 

Победа Трампа потрясла Европейское общество и его лидеров, которые сомневаются в том, что США продолжит защищать своих союзников по НАТО, и чрезвычайно обеспокоены тем, что Трамп публично высказывается о своём желании дружить с Владимиром Путиным.

Вот следующие бизнес-проекты Трампа на Ближнем Востоке и в Европе:

В Турции

Небоскрёбы «Trump Tower» в Стамбуле уже стали козырем в вопросах взаимоотношений избранного президента с Турцией. Не в первый раз направления политического и делового курса находятся рядом. Трамп уже предлагал запрет на въезд мусульман в США, в ответ на это Эрдоган приказал убрать имя Трампа с небоскрёбов, грозя увеличить лицензионные сборы для него с одного до пяти миллионов долларов, которые принесли доход Трампу от 1 до 5 миллионов долларов в прошлом году. Трамп признал, что в этой ситуации существует конфликт интересов.

Ситуация в Саудовской Аравии

Политика Трампа в отношении Саудовской Аравии по-прежнему находится в плоскости будущих проектов. Как определила её Иванка Трамп, это страна, в которой «Trump Organization» планирует открыть свои отели. Дональд Трамп агитировал Саудовскую Аравию на совместные деловые операции в ходе предвыборной кампании и зарегистрировал восемь компаний, привязанных к стране. Как оказалось, все они связаны с потенциальным отелем в Джидде. Однако каких-либо конкретных результатов пока нет. Более того, Трамп ликвидировал половину этих корпораций.

Объединённые Арабские Эмираты

«Trump International Golf Club» в Дубае – это 18-луночное поле для гольфа, которое уже почти готово. Его открытие первоначально было запланировано на 2016 год, но сейчас ожидается в первом квартале следующего года. Трамп предложил мусульманам забыть о прошлых сомнениях на этот счёт, а его партнёр только что объявил о серии новых вилл.

Второе поле для гольфа и клуб «Trump World Golf Club» были построены в другом элитном месте с тем же партнером. Ожидается, что его откроют в 2018 году.

Всё это сопровождается лицензионными платежами, каждый из которых оценивается в пределах от одного до пяти миллионов долларов в год, согласно опубликованным данным от мая 2016 года, и 12 связанных с ними организаций, указанных в том же списке.

Катар

Интерес Трампа в Катаре по-прежнему в значительной степени неясен. Хотя это государство – одно из трех ближневосточных стран, в котором «Trump Organization» планирует открыть гостиницы. Согласно опубликованным данным в четырех ассоциированных компаний не было никакого видимого прогресса.

Государственная компания «Qatar Airways» была арендатором у «Trump Tower Manhattan» в течение многих лет.

Ирландия

«Trump International Golf Links» и отель «Doonbergcombo», который был открыт в 2002 году и имеет четыре представительства зарегистрированных в ирландском городке. Трамп заработал более 10 миллионов долларов на гольф-клубе в Дунбеге в уходящем 2016 году. Совсем недавно он заявил о проекте строительства дамбы, чтобы защитить курорт от повышающегося уровня моря.

Шотландия

«Trump International Golf Links» в Шотландии и «MacLeod House and Lodge» в городе Абердин является полем для гольфа, чей вид и ценность, по словам Трампа, пострадали от прибрежных ветровых электростанций. Проблема, урегулированная судом Соединенного Королевства, вспыхнула вновь во время встречи с британским политиком Найджелом Фараджем.

«Trump Turnberry» - ещё одно сочетание гольфа и курорта на западном побережье Шотландии. Оригинальный отель и престижное поле для игры в гольф в стиле 1900-х годов; Трамп купил недвижимость в 2014 году и потратил два года на её реставрацию. Стоило ли это того? Всё ещё под вопросом. Принимая во внимание опубликованные данные о доходах «Turnberry» в размере 18 млн. долларов, реальная картина – операционный убыток в 10 млн. долларов в 2015 году, а вопрос информационного агентства «Reuters», о том, является ли это инвестициями Трампа, так и повис в воздухе.

«DT Connect Europe», расположенная в Шотландии, принадлежит одной из 11 шотландских компаний Трампа. Эта компания владеет вертолетом модели «Sikorsky S-76B», цена которого колеблется в пределах от 1 млн до 5 млн долларов.

Ситуация в Грузии

Вновь был запущен план-проект небоскрёба «Trump Tower» в курортном городе Батуми, который в 2012 году был приостановлен, когда политическая ситуация в стране изменилась. У Трампа всё ещё есть две компании в Батуми, а в начале этого месяца строители заявили, что работы могут быть возобновлены уже в январе.

Азербайджан

Небоскрёб «Trump Tower» в Баку почти завершён. Открытие было запланировано на 2014 год, но работы были приостановлены после того как азербайджанская экономика развалилась. Трамп все же заработал более 320,000 долларов комиссионных за управление активами в год, согласно ранее опубликованным данным.

Другие:

Трамп должен большие суммы Банку Германии «Deutsche Bank». Министерство юстиции «США» в настоящее время ведет переговоры с банком об урегулировании предполагаемого факта «хищнического кредитования».

«TAG Aviation» – компания, которая предоставляет в аренду, занимается управлением и обслуживанием авиационных средств, принадлежит «Trump Conglomeration». Компания представлена в аэропортах Бахрейны, Франции, Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии, Испании, Португалии и Того.

По словам министра обороны Эша Картера, и принимая во внимание стремительно развивающейся Китай, США проходят «продолжительную проверку на прочность», чтобы сохранить стабильность и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

У США есть союзники в регионе: двухсторонние соглашения с Японией, Южной Кореей и Филиппинами, многосторонний пакт с теми же странами и некоторыми другими. И конечно, на территории ряда стран размещены военные американские базы. Однако относительная стабильность и лидерство США в течение 60 лет в Азиатско-Тихоокеанском регионе находятся в затруднительном положении в связи с ростом мировых амбиций Китая.

Крайний «очаг напряженности» – Южно-Китайское море, где стремление США сдержать агрессивное вторжение Китая осложняется ещё и тем, что президент Родриго Дутерте всё больше настроен враждебно в отношении США и радушен к Китаю.

Вот ряд интересов «The Trump Organization» на Филиппинах и в некоторых других странах:

Филиппины

«Trump Tower Manila» – далеко не скромный проект, который планируется открыть в следующем году. Партнёр Трампа по этому проекту Хосе Е. Б. Антонио, был объявлен перед выборами послом для особых поручений в США. Трамп получил более 5 миллионов долларов роялти в течение 2016 года, направленные через одну из его фирм «Trump Marks Philippines».

Китай

Деловые интересы Трампа в Китае остаются во многом неясными. Официальные лица из «Trump Organization» ранее заявляли, что у них есть команда в Шанхае и предполагается открыть отели в Шэньчжэне и Пекине. Согласно опубликованным данным, у Трампа есть девять компаний, связанных с Китаем, хотя, в целом, он ещё не «проявил себя» на китайском рынке.

У «TAG Aviation» – авиакомпании Трампа – в Гонконге есть дочерняя компания по обслуживанию азиатского рынка.

Индия

«Trump Towers Pune» – пара небоскрёбов в нескольких часах от Мумбаи. Даже проведённые государством и местными органами правопорядка расследования в отношении этого здания не смогли сбить цены на аренду и апартаменты в них, которые продаются на 35 процентов дороже соседних конкурентов.

«Trump Tower Mumbai» – вторая попытка Трампа выйти на рынок Мумбаи, принесла от 1 до 5 миллионов долларов лицензионных платежей, согласно опубликованным данным.

В Гургаоне – пригороде Нью-Дели – недавно заключённая сделка с индийским застройщиком «Ireo» о проекте «Trump Tower» уже привлекла от 100,000 до 1,000,000 долларов роялти за 2016год.

Ещё один небоскрёб «Trump Tower» в Калькутте, в сотрудничестве с «Unimark Group», по сообщениям находится на стадии оценки проекта.

Вот ещё 16 связанных с «Trump Organization»  компаний и ассоциаций.

Южная Корея

«Trump World Seoul» – первый проект, которому Трамп продал лицензию на свой бренд.

Две связанные компании, в том числе совместное предприятие с партнёром, строившим кондоминиумы.

Индонезия

Проект «Trump International Hotel and Tower Bali», о котором было объявлено ещё в прошлом году, а его завершение планируется уже в 2018 – курорт в 100 гектаров, станет первым отелем Трампа в Азии.

Вторая сделка, с тем же партнёром – проект «Trump International Hotel and Tower Lido» в Западной Яве, примерно в 100 километрах к югу от Джакарты. Он будет включать в себя курорт, недвижимость для постоянного проживания и поле для гольфа.

Каждая сделка принесла Трампу доход в от 1 до 5 миллионов роялти, плюс 83,333 доллара комиссии за управление активами за год до мая 2016. Кроме этих двух проектов, у Дональда Трампа есть 16 компаний, связанных с Индонезией.

Северная и Южная Америка

Хоть и в этом регионе достаточно проблем с защитой безопасности, страны Латинской Америки и Карибского Бассейна исторически находятся в сфере влияния США. США поддерживает многостороннее военное сотрудничество с рядом крупных стран Латинской Америки и Карибского бассейна, а также Канада является членом НАТО.

В последнее время, Китай и Россия начали свои операции в местных водах, а победа Трампа может быть расценена ими как возможность к дальнейшему продвижению.

Некоторые финансовые проекты Трампа, которые могли бы каким-либо образом осложнить или подорвать его отношения со странами в этом регионе следующие:

Канада:

  1. Строительство «Trump International Hotel and Tower Vancouver» и ещё четыре связанные с ним компании.
  2. Неудавшийся проект «Trump International Hotel and Tower Toronto» - восемь компаний, партнёрств и банковских счетов. «Trump Organization» не владеет собственностью, но управляет отелем и продала лицензию на использование бренда уже не существующему застройщику
  3. «Trump Education ULC» и счёт в банке «the Royal Bank of Canada».

Панама

В Панаме есть «Trump Ocean Club International Hotel and Tower Panama» и восемь ассоциированных компаний, доход одной из которых – «Trump Marks Panama LLC», колеблется в пределах от 1 млн до 5 млн долларов от лицензионных платежей в год.

Бразилия

«The Trump Rio de Janeiro Hotel» - отель, который был открыт, но не был завершён для размещения гостей на летних Олимпийских играх в 2016 году.

«Trump Towers Rio» - проект в 2,1 млрд долларов, о начале которого было объявлено ещё в 2012 году. В итоге, работы так и не начались, а недавно было возбуждено уголовное дело по факту сговора внутри офисного корпоративного проекта, что в целом отодвинет его реализацию на еще более длительные сроки.

Восемь ассоциированных компаний и организаций, связанны с Рио или с Бразилией в более широком формате.

Аргентина

Зашедший ранее в тупик проект «Trump Tower Buenos Aires» вновь «ожил» после телефонного разговора между Трампом и президентом Аргентины Маурисио Макри. Хотя обе стороны не были согласны с отчётами по проекту, они обсудили некоторые его стороны и соответствующие документы. По прошествии трёх дней после этого телефонного звонка партнер Трампа по проекту объявил о том, что строительство начнётся в 2017.

Уругвай

«Trump Tower Punta del Este»- проект, приносящий доход в рамках от 100,000 до 1 млн долларов в виде роялти в год, благодаря одной из двух ассоциированных компаний при поддержке Трампа в этой стране.

Карибские острова

Согласно опубликованным данным, инвестиции в проекты в Доминиканской Республике оцениваются стоимостью от 1 млн до 5 млн долларов.

Сдача в аренду жилых объектов недвижимости на острове Сент-Мартин принесла доход в рамках от $ 100,000 до $ 1 млн от арендных платежей за предыдущий год.

Инвестиции в землю и недвижимость небольшого острова в центральной части архипелага Гренадины Кануан, на территории которого Трамп запустил проект гольф-клуба и сопровождающих его вилл в 2004 году. После того как его казино там обанкротилось, поле для гольфа и виллы были переименованы. Хотя, в его запасе было ещё четыре активных корпорации, связанных с островом на момент публикации полученных данных. Один из которых в результате зачета поступлений и вычетов составил 3 млн долларов при продаже земли. Возможно, этот случай - последние из затруднительных положений, связанных с островом.

«DJ Aerospace Bermuda Ltd», возможно, неактивная компания, акции которой полностью принадлежат избранному президенту. По крайней мере, до 2011 года Трамп зарегистрировал Боинг-727 на острове. Хотя с тех пор, он продал его.

Примечания:

Списки деловых интересов и проектов Трампа за рубежом были определены по публикации финансовых данных, датирующейся маем 2016 года. Были привлечены личные комментарии и информация от самого Трампа и его детей, а также источники общедоступных (открытых) сведений и фактов. Публикация этой информации не была рассмотрена никакими инстанциями, в силу чего, число компаний и фирм «Trump Organization» может быть другим. 

Каждый интерес Трампа в регионе определён так или иначе его желанием открыть там свой основной бизнес. Речь идёт не просто о регистрации фирмы или штаб-квартире. В качестве примера, «DT Marks Worli LLC» была зарегистрирована как компания в штате Делавэр в 2013, а по факту расположена в Нью-Йорке. Согласно опубликованным данным, у её застройщика есть лицензия на «Trump Tower» в Мумбаи. 

И наконец, было перечислено более 500 корпораций и объединений, в которых Трамп занимает позиции чаще всего в качестве директора или президента компании. Намёк на то, что «Trump Organization» стремиться расширить свой международный бренд, не связан с какими-либо активами и доходами. Если не удалось представить подтверждения этому в текущих операциях или в публичных заявлениях Трампа, то в качестве двух примеров можно назвать ООО и компанию, под спортивным брендом «Trump Marks», в Южной Африке.

Источник: Геополитика.ру
Источник:  Геополитика.ру
Короткая ссылка на новость: http://pluriversum.org/~kpmZa
Просмотров: 126

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставлять комментарии