PLURIVERSUM
Сейчас читаете:
Главный виновник раскола Кореи
Полная статья 5 мин. чтения

Главный виновник раскола Кореи

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК РАСКОЛА КОРЕИ

ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК РАСКОЛА КОРЕИ

Посольство КНДР в РФ

Прошло 70 лет с той поры, как Корея была расчленена на Север и Юг.
В эти дни корейская нация терпела неисчислимые бедствия и страдания.
Корейцы долгие годы – в течение пяти тысяч лет – проживали единой нацией на одной земле, а в современность испытывают беду раскола. Это не может не быть трагедией, к чему приковывается внимание мировой общественности.

Ну, спрашивается: разве кто же является главным виновником этой трагедии и почему воссоединение Родины не осуществляется?

Главный виновник раскола

Именно США являются главным виновником раскола корейской нации.
Они уже с середины 19-го века протягивали в Корею агрессивные щупальца, и, пользуясь окончанием второй мировой войны, пошли на осуществление своих притязаний на захват Кореи.

В самом деле, Корея, которая находилась под японской военной оккупацией (1905 – 1945), вместе с окончанием второй мировой войны (т. е. с поражением Японии), естественно, должна была стать суверенным, независимым государством. Однако США, обуреваемые амбицией захватить Корею как важный стратегический цитадель для осуществления господства над азиатскими и другими странами мира, односторонне объявили: часть территории Кореи южнее 38-й параллели северной широты займут США. И почти через месяц после объявления Японией о непременной капитуляции (15 августа 1945 г.), точнее 8 сентября того же года, они высадили в Южную Корею свои войска в маске «освободителя». И Корея, будучи и не страной-военным преступником, и не страной-побежденной, расчленена на две части – Север и Юг, и с той поры началась трагическая история раскола корейской нации.

38-я параллель, пересекающая «пояс» Корейского полуострова, – это искусственная демаркационная линия, от начала до конца выдуманная США. По этому делу не было никакой договоренности между союзническими странами, это было незаконной разбойнической акцией, грубо нарушившей и международные соглашения раннего периода о корейском вопросе. Президент США того времени Трумэн признался: «Вопрос об определении 38-й параллели как линией разделения Кореи ни разу не был поставлен на повестку дня международного обсуждения. Это как практическая мера предложена американской стороной в то время, когда неожиданно разрушен военный аппарат Японии».

Если США не выдумали бы 38-ю параллель в Корее, не захватили бы половину ее территории, то вообще не появился бы вопрос о расколе Кореи. И не было бы катастрофической корейской войны (1950 – 1953), на провоцирование которой подтолкнули Южную Корею США с амбициями господства над всей Кореей, – той войны, зафиксированной как самая ожесточенная война после второй мировой войны.

Главный барьер на пути к объединению

С первого дня, когда США захватили половину Корейского полуострова, по сей день они, науськивая южнокорейских марионеток на противоборство с соотечественниками Северной Кореи, все мешали и мешают объединению Кореи на самостоятельных и мирных началах. Взглянешь в прошедшие 70 лет, то узнаешь, что в эти годы на Корейском полуострове не раз происходили события, вселяющие на людей оптимистическую надежду на единство.

В начале 1970-х годов перед лицом мира было торжественно опубликовано историческое совместное заявление Севера и Юга от 4 июля, основное содержание которого – три принципа объединения Родины: самостоятельность, мирное объединение, великая национальная консолидация. В 2000 году впервые в истории раскола корейской нации состоялся межкорейский саммит, принята Совместная декларация от 15 июня с ее ядром – идеалом «общими силами нашей нации», а в 2007 г. – Декларация от 4 октября – практическая программа декларации от 15 июня.

В те моменты все корейцы были наполнены чувством надежд на объединение страны, а широкая международная общественность посылала им аплодисменты.

Однако США каждый раз шли наперекор: накаляли ситуацию на Корейском полуострове проведением неистовых военных учений и крайними попытками удушить КНДР, и таким образом создавали серьезные трудности в улучшении межкорейских отношений. На вид делали вид, как будто они интересуются вопросом межкорейских отношений, вопросом объединения, а на деле со всех сторон помешали корейцам в движении за объединение страны.

Типичным примером являются крупномасштабные совместные военные учения США и Южной Кореи, которые проводятся в окрестностях Корейского полуострова.

Эти учения, которые взяли старт в 1969 г. под кодовым названием «Фокос лейтинер», за прошедшие 46 лет непрерывно проводились, меняя кодовые названия такими, как «Фридом больт», «Тим спирит», «Ки ризолв», «Фоул игл», «Ыльчжи фридом гардиан» и т. д. На них были пущены в ход суперкрупный ядерный авианосец и другие громадные средства ядерного удара.

И в последнее время США, разработав согласованную стратегию сдерживания, сценарий ядерной превентивной атаки для нападения на Север, лихорадочно прибегают к ее осуществлению, и тем самым облили на улучшение межкорейских отношений холодной водой и загнали ситуацию на Корейском полуострове к грани взрывоопасности.

Не случайно, что южнокорейские СМИ сетовали: «Чуть наладятся межкорейские отношения, сразу препятствие. За их кулисами стоят США».

Объединение Кореи – это не вопрос, связанный лишь с судьбой корейской нации. Оно прямо связано с обеспечением мира и безопасности на Корейском полуострове, далее в СВА и на Земле.

Если американские войска будут эвакуироваться из Южной Кореи, будут руки прочь от Кореи, то будет создаваться решающая благоприятная ситуация в деле обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и в СВА, уже не говоря об объединении корейской нации.

Американские войска должны немедленно уйти из Южной Кореи.

Введите запрос и нажмите Enter