PLURIVERSUM
Сейчас читаете:
Третий афро-арабский саммит
Полная статья 50 сек. чтения

Третий афро-арабский саммит

В Кувейте состоится третий Афро-арабский саммит, который со слов генерального секретаря Лиги арабских государств Набиля аль-Араби, будет носить экономический характер и нацелен на привлечение инвестиций в африканский регион. Участники встречи обсудят вопросы сотрудничества, инвестиций и экономического развития этого макрорегиона.

Как заявил эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, выступая перед участниками афро-арабского саммита, Кувейт готов предоставить африканским странам кредит в размере 1 миллиарда долларов.

Первый Афро-арабский саммит прошел еще в 1977 году и завершился подписанием «Каирской декларации», основным пунктов в которой значился призыв к борьбе с «империализмом и поддержке мировых освободительных движений». Состоящая из 13 статей декларация призывала участников саммита развивать отношения на всех уровнях на долгосрочной основе.

Во время второго саммита, проходившего в ливийском городе Сирт в 2010 году, был затронут очень широкий круг вопросов, что оформилось в 70 статейную декларацию.

Введите запрос и нажмите Enter