PLURIVERSUM
Сейчас читаете:
Левиафан
Полная статья 2 мин. чтения

Левиафан

Левиафан

Международное Евразийское движение совместно с Центром Консервативных исследований при Социологическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова с гордостью представляет периодический журнал «Левиафан».

Прежде всего несколько слов о самом названии, которое нас отсылает к Карлу Шмитту, применившего этот ветхозаветных образ морского чудовища к цивилизации Моря. Исходя из того, что 21 век начался с триумфа США, как морской державы, которая навязала всему миру талассократическую англосаксонскую модель либеральной демократии, став по сути планетарным царством Левиафана.

На протяжении двух семестров 2010-2011 учебного года в ЦКИ при Соцфаке МГУ проходили семинары, на которых участники, из числа студентов, аспирантов и преподавателей МГУ совместно с экспертами, аналитиками и специалистами по МО, подвергли фундаментальному анализу интеллектуальное наполнение талассократического момента. Все материалы семинаров были опубликованы в первых двух номерах журнала.


Левиафан №1Первый выпуск содержит в себе тексты объединённых общим направлением, геополитикой и геостратегиями, а так же их практическим применением к анализу политико-социальных процессов.

Левиафан №2Во втором выпуске основной акцент был сделан на различных аспектах многополярности, были предприняты попытки деконструирования американской Империи, а так же геополитике постсоветского пространства и геополитике ислама.

Левиафан №3 Начавшись с семинаров переросших в журнал, не делая никаких остановок Левиафан быстро перерос в экспериментальную, международную научную площадку для обсуждения наиболее авангардных тенденций в геополитике. Концептуально и методологически были продолжены и получили развития те направления в геополитической науке, которые были намечены в конце 80-х годов, на первом этапе создания русской, евразийской геополитической школы.

Получив мощный старт данная площадка под своей эгидой проводит международную конференцию посвященную геополитике многополярного мира. С докладами выступали не только профессора из различных международных институтов, но и представители иностранных посольств. Материалы конференции легли в основу третьего номера журнала

Левиафан №4 Спустя полгода выходит четвертый выпуск посвященный гегемонии и многополярности, в котором детально рассмотрены влияние гегемонии на различные полюса власти, различные стратегии в политической турбулентности, а так же концепция квадриполяризма профессора Дугина.

Левиафан №4 Позвольте представить вам пятый выпуск , на котором буквально еще не остыла типографская краска. Журнал содержит в себе материалы нескольких семинаров посвященных тематикам контргегемонии (в грамшистском понимании этого термина), а так же европоцентризу, в том контексте, в котором этот термин предложил современный специалист по МО Джон Гобсон.


Можно быть абсолютно уверенным в том, что и последующие номера не потеряют своего остракизма и того высокого интеллектуального уровня, который был изначально взят.

Введите запрос и нажмите Enter