PLURIVERSUM
Сейчас читаете:
Стало известно зачем США наращивают флотилию в Черном море
Полная статья 1 мин. чтения

Стало известно зачем США наращивают флотилию в Черном море

США увеличивают военное присутствие в Черном море с целью «уменьшить чувствительность» Москвы к активности американских военных сил в регионе. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источники в военной сфере.

В субботу эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море, присоединившись к уже находящемуся там еще одному американскому боевому кораблю. Как заявил командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди, решение «направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо».

Как сообщил один из источников американского издания — Вашингтон таким образом желает добиться того, чтобы Москва воспринимала присутствие американских кораблей в Черном море как норму. В то же время США надеются, что эти меры позволят обеим странам выработать более четкую стратегию поведения в непосредственной близости ВС двух государств друг от друга.

Другой причиной присутствия в Черном море называется участившиеся случаи перехвата американских военных самолетов российскими летчиками. При этом в Минобороны России подчеркивают, что все перехваты были безопасными и законными.

Последний такой случай произошел в конце января. Российский боевой самолет сблизился с патрульным P-3 Orion Военно-морских сил США на расстояние полутора метров.

 

По материалам ТАСС, Известия.

Введите запрос и нажмите Enter